中交集團召開勞動模范表彰暨向港珠澳大橋建設者學習宣講大會

發布時間:2019-04-30 來源:工會聯合會辦公室 分享:
  4月29日下午,中交集團勞動模范表彰暨向港珠澳大橋建設者學習宣講大會在中交大廈舉行。公司領導劉起濤、宋海良、彭碧宏、彭興第、王?;?、文崗、王建出席表彰大會,并為勞動模范和全國工人先鋒號、全國五一勞動獎章獲得者代表頒獎?;嵋橛芍薪患諾澄N?、中國交建紀委書記彭興第主持。
  
  中交集團黨委書記、董事長劉起濤代表集團黨委,向公司勞動模范及全國工人先鋒號、全國五一勞動獎章獲得者表示祝賀,并向公司全體干部職工和廣大一線建設者致以節日的問候。劉起濤高度評價勞動模范在開創中交特色改革發展新局面中的風尚引領作用。他指出,無論是黨的十九大描繪的“決勝全面建成小康社會、奪取新時代中國特色社會主義偉大勝利”的宏偉藍圖,還是公司年初吹響的“始終奮進在時代前列開創公司高質量發展新局面”的沖鋒號角,歸根結底需要廣大職工肩負起歷史使命,進一步發揮主力軍作用,在奮斗中將夢想變為現實。
  劉起濤勉勵全體干部職工,一要弘揚勞模精神,匯聚起推動企業高質量、高效益、高競爭力發展的強大合力,凝聚起同心共建世界一流企業的磅礴力量。二要尊重首創精神,營造“鼓勵創新、崇尚實干”的濃厚氛圍,形成更多依靠創新驅動、更多具有先發優勢的引領性成果,持續增強企業改革發展優勢。三要深化做實改革,準確把握產業工人隊伍發展規律,造就有理想守信念、懂技術會創新、敢擔當講奉獻的中交產業工人隊伍。四要依靠職工群眾,聚焦干部職工對美好生活的需要,著力深化企業與職工命運共同體建設,真正筑牢高質量發展的根基。五要踐行港珠澳大橋精神,提高政治站位,深化創新驅動,厚植發展動能,催生“改革調整和品質提升年”的內在動力,全力推進“334”工程和目標管理。六是要加強黨對工會工作的領導,創新引領模式,突出融合發展,抓好主責主業,激發工會組織活力,廣泛開展群眾性經濟創新活動,推動將保障職工權益納入國有企業法人治理結構。
  
  中交集團總經理宋海良宣讀表彰決定。他表示,近年來,公司廣大干部職工緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,認真學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,全面貫徹落實黨中央、國務院和國資委的決策部署,以“五商中交”戰略為引領,堅持“三者”定位,開創了具有中交特色的改革發展新局面,取得了令人矚目的突出成績,展現出可貴職業精神、創新精神和高尚品德。為表彰先進、鼓舞干勁,激勵全體干部職工在建設具有全球競爭力的世界一流企業的進程中擔當作為、建功立業,經公司黨委研究決定,授予江厚亮等52名員工“中交集團暨中國交建勞動模范”稱號。希望公司全體干部員工大力弘揚“愛崗敬業、爭創一流,艱苦奮斗、勇于創新,淡泊名利、甘于奉獻”的勞模精神,以一往無前的奮斗精神、與時俱進的創新精神、腳踏實地的實干精神,勇做奮斗擔當者、追夢前行者,譜寫中交高質量發展新篇章,以優異成績迎接中華人民共和國成立70周年。
  會前,劉起濤、宋海良接見了在職的全國勞動模范代表、全國工人先鋒號、全國五一勞動獎章獲得者代表以及港珠澳大橋建設者代表。
  近日,在北京人民大會堂舉辦的2019年慶?!拔逡弧憊世投隰呷逡煥投焙腿と訟確婧瘧碚么蠡嶸?,一公局集團二公司副總經理兼溫州北口大橋項目經理杜峰、三航局二公司總工程師趙輝被授予全國五一勞動獎章,二航局五分公司襄陽龐公大橋項目、中交路建寧波舟山港主通道項目DSSG03標段項目、中交城投廣州中交郵輪母港投資發展有限公司建設班組被授予全國工人先鋒號。
  公司總師、總助、監事會主席、董事會秘書,副總師、紀委副書記、工會副主席,總部各部門、各事業部負責人以及在京單位的主要負責人在主會場參會。京外各單位、區域總部、直屬項目部負責人及部門負責人1140名代表在62個視頻分會場參會,有21098名職工通過交建通觀看了大會直播。
 ?。ㄔ鶉偽嗉盒攣胖行奶仗危?/span>