宋海良在一公局集團講授“不忘初心、牢記使命” 主題教育專題黨課

發布時間:2019-07-29 來源:一公局集團 分享:
  7月26日,中交集團總經理、黨委副書記宋海良前往黨建工作聯系點一公局集團指導“不忘初心、牢記使命”主題教育開展,以《不忘初心 牢記使命 勇當建設具有全球競爭力世界一流企業的排頭兵》為題,講授專題黨課,交流分享學習調研成果,深入解讀習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,詳細闡述主題教育各項部署和關鍵重點,誡勉各級黨組織和全體黨員堅守初心使命,找差距、抓落實,全力以赴完成年度任務,在當好“七個排頭兵”上奮力拼搏,以亮麗的業績迎接新中國七十華誕。國資委黨委主題教育第三巡回指導組成員鐘雄、李紅江到會指導。
  
  宋海良從學習領悟黨的十九大報告的“八新”體會和習近平新時代中國特色社會主義思想的“七個深刻認識”,系統闡述了如何深刻把握好主題教育的根本任務。結合學習調研成果,他用深刻理解“四四五”和準確把握“五六八”對開展好主題教育提出要求。深刻理解“四四五”,即深刻理解主題教育四句話“守初心、擔使命,找差距、抓落實”的12個字總要求,深刻理解習近平總書記關于開展主題教育的“四個迫切需要”,各級黨組織和廣大黨員特別是黨員領導干部要通過開展主題教育,全面實現五個目標任務:理論學習有收獲、思想政治受洗禮、干事創業敢擔當、為民服務解難題、清正廉潔作表率。準確把握“五六八”,即開展調查研究要準確把握“五個突出”,抓好檢視問題要準確把握“六個對照”,落實專項整治要準確把握“八個方面”,把學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實貫穿主題教育的全過程。
  宋海良指出,守初心、擔使命,中交集團各級黨組織和廣大黨員要切實做到“七個始終”:始終不忘思想建黨、理論強黨,始終保持黨的先進性、純潔性,始終堅持黨對國有企業的領導,始終模范地踐行國家發展戰略,始終不忘國有企業的初心使命,始終體現擔當作為、奮發有為,始終為民族謀復興、為人民謀幸福。
  宋海良強調,要從管理、發展、能力、人才、協同五個維度緊盯“中交赤字”,找準差距、明確目標,當好七個“排頭兵”:一是勇當踐行與服務國家戰略的先行者與“排頭兵”,二是勇當事關國家安全命脈、特殊使命的承擔者與“排頭兵”,三是勇當現代綜合交通體系建設、交通強國建設的主力軍與“排頭兵”,四是勇當現代化城市建設、加快新型城鎮化建設、實施鄉村振興戰略的示范者與“排頭兵”,五是勇當海洋強國戰略、海洋經濟建設的主力軍與“排頭兵”,六是勇當“一帶一路”建設與“走出去”戰略的領頭羊與“排頭兵”,七是勇當制造強國戰略與實體企業發展的旗艦與“排頭兵”。要以這次主題教育為契機,以目標為導向,振奮精神,全力以赴,力爭當好建設具有全球競爭力世界一流企業的“排頭兵”。
  宋海良指出,面對存在問題和新形勢、新變化,我們要保持定力,認真落實好“123456”工作思路,結合當前和今后的四項重點工作:一要練好看家本領,抓好“334”工程;二要堅持問題導向,抓好“八清”工作;三要保持戰略定力,開展“改革調整與品質提升年”活動;四要發揚釘釘子精神,實現“目標管理”要求。要以坐不住、等不起、慢不得的緊迫感,以昂揚向上的精神狀態和克難攻堅的頑強意志,抓住用好一切有利條件和積極因素,持續推動質量、效率、動力“三項變革”,在不斷解決問題的過程中筑牢高質量發展的根基。
  宋海良強調,中交集團各級黨組織及全體黨員要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,奮力拼搏、奮發有為,以亮麗的工作業績慶祝新中國成立70周年。
  在講授黨課前,宋海良參觀了一公局集團“不忘初心、牢記使命”主題展覽。此次黨課設1個主會場、52個分會場,一公局集團領導班子成員及2600余名黨員在主分會場聆聽黨課。
 ?。ㄔ鶉偽嗉盒攣胖行奶仗危?/div>