切實提高產品質量和服務水平 (摘自2007年度企業社會責任報告)

發布時間:2010-11-10 分享:

娱乐场所巡场制度 www.sssbvp.com.cn 中交股份認為,為社會提供優良的產品和服務,是企業經營成功的基本要求,也是企業形象的最直接體現。作為一家提供交通基礎設施產品和服務的企業,我們更深切的了解產品和服務的長久性,社會性,倍加重視產品質量。

    2 0 0 7 年,中交股份不斷提高產品和服務質量, 努力為社會提供優質安全健康的產品和服務。在工程施工中,中交股份在保證質量和工期的基礎上, 提高工程的科技含量,努力適應現代交通運輸對基礎設施的需求,為社會提供高效優質的產品。2007年,單位工程交工合格率達到100%,單位工程竣工驗收優良品率達到90%以上。

    2007年中交股份建立健全質量管理規章制度,建立了從總公司到各項目部的質量管理體系,全面落實質量承諾、質量保證體系、質量目標、全員質量分級責任。公司以質量創優、質量監督檢查、質量考核為手段做好質量管理各項工作。一方面通過推進中交股份優秀的工程參評國家級質量獎,另一方面積極開展中交股份優質工程評選。這些工作一是為了樹立典范、激勵先進、鞭策后進;二是繼承中創新、總結中提煉,真正在工程質量監管方面尋求獨具中交特色的方法、機制,持續穩定推進,不斷增強工程質量管理能力。同時加強質量監督檢查和質量考核。

    2007年,公司按照國家有關單位統一部署和安全質量隱患排查工作要求,在9月開展了以“質量安全,共同責任”為主題的“質量月”活動。加強對農民工一線人員的培訓教育,增強一線員工的質量安全意識;開展合理化建議、質量安全研討、崗位練兵、技能比賽等形式多樣的活動,調動廣大員工參與改進質量的積極性;注重企業品牌文化建設,大力宣傳“創優質工程,樹中交品牌”;結合“質量月”活動,全面開展質量檢查,繼續開展質量通病的治理;強化過程控制,細化對協作隊伍管理的各項措施制度,建立有效約束和激勵制度。旨在進一步創新質量管理機制,落實建設活動各方質量責任,形成人人關心質量、重視質量、從我做起的良好社會氛圍。各單位做了大量深入細致工作,取得了明顯成效。

社會評價

    中交股份控股的上海振華港口機械(集團)股份有限公司榮獲建國以來首次評選的“中國工業大獎表彰獎” 。該公司在主產品上推行“ 在規定壽命下終生保用” , 受到用戶歡迎和好評。

    中交四航局承建的深圳港鹽田港區三期工程獲得2007年“魯班獎”。所屬公司承建的大連30萬噸級進口原油碼頭水工工程、南京港龍潭港區一期碼頭工程、云南安楚高速公路、勉縣至寧強高速公路等8項工程獲得“國家優質工程銀獎”。

    2007年5月,交通部公布2006年度交通部水運工程質量獎獲獎工程項目名單。公司三項工程榜上有名:中交二航局承建的京杭運河宿遷三線船閘工程;中交三航局承建的南京港龍潭港區一期工程碼頭水工工程;中交四航局承建的深圳鹽田港三期工程。2007年3月,中國施工企業管理協會評選出2006年度全國用戶滿意施工企業和全國用戶滿意工程。公司14項工程獲“2006年度全國用戶滿意工程”稱號。中交天航局、中交上航局獲“2006年度全國用戶滿意施工企業”稱號。

    2007年1月2日,溫家寶總理親切看望連云港廟嶺三期工程中交建港員工中交公規院2006年已經完成設計文件交付并進行設計確認的10個項目反饋的顧客滿意度信息共70條,評價結果:非常滿意占98%,滿意占2%。中交一公局在建工程質量合格率為100%,單位工程交竣工優良品率為95%,合同工期履約率為100%。2007年北京質量評價中心授予水規院“質量AAA級單位”的榮譽稱號。中交廣航局工程優良品率比部頒國家二級企業標準高出30%以上,僅2006年,就有四項工程榮獲“全國用戶滿意工程”獎。

相關鏈接: